giovedì 16 febbraio 2012

Hair stylist or cake stylist?




Chi mi conosce sa che il mercoledi mattina è dedicato all'appuntamento settimanale con la mia amica parrucchiera (hair stylist fa più glamour) Bruna.

E, sempre chi mi conosce bene, sa che spesso tra una messainpiega, una spuntatina ed un colore...passiamo la mattinata a chiacchierare e a fare colazione.




Che delizia trovare una bella fetta di Sachertorte insieme al solito caffé.




La mia amica è brava a preparare dolci,torte,muffins e biscotti e , quindi ero sicura che la pasticcera
fosse lei e speravo di strapparle la ricetta per potervela presentare...




e, invece, la squisita torta viennese era opera di un'altra persona...quindi niente ricetta personalizzata.




Ma non potevo lasciarvi a bocca asciutta e, quindi, ho cercato sul web una ricetta per chi (non io) ha voglia di cimentarsi con la preparazione di questo famoso dolce al cioccolato.




Preparazione

 Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e nel frattempo lavorate il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto, ed i tuorli. A parte montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l’altra metà dello zucchero per poi unire i due composti.

Aiutandovi con una frusta, ma con delicatezza, incorporate al composto la farina. Una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata ed infornatelo, per un’ora a 180° circa. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la “pasta di cioccolato” per poi tagliarla orizzontalmente in due (come se doveste fare un panino!) e farcirla con la marmellata di albicocche, senza esagerare.

A questo punto è il momento della ciliegina sulla torta, o meglio della glassa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi. Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto. Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme. 


Ricetta da QUI




Buon appetito


Mari


37 commenti:

  1. Io mattinata frivola di shopping dopo tanti giorni chiusa in casa x la neve...ma invidio un pòlatua mattinata...un bacio e grazie per la ricetta che proverò sicuramente!!Un bacio, Barbara

    RispondiElimina
  2. Eh no eh! Questo è un attentato!
    Foto bellissime, al solito (questo soggetto si presta bene, vero?), ma la ricetta per un po' resta intoccata! Tempi di dieta...
    Buona gionata cara Mari
    Silvia

    RispondiElimina
  3. Caspita... chi trova una parrucchiera-pasticcera come amica trova un tesoro!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. caspita,riesci a colpire anche fotografando una semplice torta...serena giornata

    RispondiElimina
  5. ciao mari che bella torta grazieee, fortunate, bella idea quella di fare colazione insieme chiacchierando, ormai e' una tradizione, complimenti per le immagini, strabelle come sempre, grazie per la ricetta, non l'ho mai fatta solo mangiata.9 ciao buona giornata rosa, io vado oggi dal barbiere...

    RispondiElimina
  6. Le foto sono bellissime e perfette per ingolosire....brava Mari.
    Conosco bene la sacher visto che mia madre è austriaca e la mangiavo quasi tutti i giorni, l'aiutavo a prepararla
    e di nascosto mangiavo, intingendo le dita, la crema ....che buona soprattutto prima di mettere la farina! : )
    Anche una volta cotta...adoro questa torta.... è la mia preferita!
    Ciao Cri : )

    RispondiElimina
  7. Buongiorno Mary, mi hai ricordato il mio viaggetto a Vienna, di qualche anno fa, con, ovviamente tappa obbligata all'hotel Sacher, dove ho comperato la famosa ed originalissima Torta. Ho scoperto poi che si può ordinare anche via Internet. Ma, originale o no, è sempre buonissssima!! francesca

    RispondiElimina
  8. Mi piace l'idea di godersi una mattina a settimana dedicandosi a sé, coccolandosi con qualche dolce prelibato aspettando di "farsi belle" :)

    RispondiElimina
  9. Foto merveilleux. Buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Se la mia parrucchiera fosse come la tua...credo che andrei un pò più spesso! Buona la Sachertorte e grazie della ricetta...che gola mi fa...vorrei addentare il monitor!!!! PS- ieri ho fatto il cheesecake con una ricettina nuova...buono pure quello!!! Buona giornata cara Mari, Anna

    RispondiElimina
  11. Però...che parrucchiera! Si prende cura di te a 360 gradi.....e ancora una volta "click" fantastici!
    Lelia

    RispondiElimina
  12. Delicious !!! Mari...no time today....we have a wedding party today.......love from me...xxx..

    RispondiElimina
  13. che bello avere una parrucchiera per amica :DD La mia è carina ma mi devo accontentare del caffè, forse è per questo che ci vado di rado...ehehehehehe
    buona giornata!

    RispondiElimina
  14. Io la faccio ogni tanto...i bambini (tutti e tre!) adorano il cioccolato. Una volta siamo andati a Vienna e per poco mio marito non si è sentito male da quanta ne ha mangiata!

    RispondiElimina
  15. Stamattina in ufficio mi hanno portato un vassoio di crostoli e frittelle che abbiamo divorato...ma nn ti nego che una fettina di questa delizia la mangerei egualmente!!!
    Cinzia

    RispondiElimina
  16. Oggi un post molto dolce... ci farai ingrassare???!!!ah aha
    Elisa

    RispondiElimina
  17. ciao che golosità questa torta ... e che bello potersi concedere un attimo per sè.
    a presto

    RispondiElimina
  18. mi piace molto questo momento di dolcezza dal parrucchiere, evidentemete ama coccolare le sue clienti....un abbraccio Lory

    RispondiElimina
  19. io e la cucina siamo inversamente proporzionali e poi, a dire la verità sarei anche un po' a dieta quindi......mi accontento di ammirarla nelle tue splendide foto(magra consolazione...)

    RispondiElimina
  20. Eh va beh...adesso però mi fotografi anche la torta perfettamente bene...e non vale!?! Bravissima...

    RispondiElimina
  21. Se sapevo che c'era la Sacher venivo pure io con te dalla tua Hair stylist!!!
    Bacissimi mia Queen.
    Morena

    RispondiElimina
  22. Non credo di averti mai detto che ho un debole per la Sacher,
    quand'ero incinta per la mia seconda figlia siamo stati in vacanza in Austria
    e non sai quante fette di Sacher mi sono fatta fuori!
    Queste tue foto mi fanno venire l'acquolina in bocca.
    Bacione,
    Marina

    RispondiElimina
  23. Mamma mia,io non amo particolarmente i dolci...ma le tue immagini farebbero redimere anche il dietista più accanito!xoxo L.

    RispondiElimina
  24. Cara Mari, che bello avere un'amica parucchiera e anche pasticcera!Fantastica combinazione. Un abbraccio. Natasha

    RispondiElimina
  25. foto splendide! io la sacher la faccio abbastanza spesso, viene troppo bene!
    ho la ricetta di un libricino tirolese spettacolare!
    stamattina sono andata dalla parrucchiera.. ho fatto i colpi di sole e ho tagliato i capelli, mi piacciono :)

    RispondiElimina
  26. cara Mari,che bello avere un 'appuntamento settimanale come questo:tutto dolcezze e relax pieno..........
    il mio ultimo appuntamento con il parrucchiere non lo ricordo più,
    anzi non ricordo neanche più quando è stata l'ultima volta che mi sono presa cura di me stessa!!!!
    bacioni amica mia

    RispondiElimina
  27. già andare dalla parrucchiere è una coccola....se poi il trattamento è questo...allora ci si prende il vizio facilmente!!!!pensaci bene,potresti avere un futuro come food fotographer...dai che scherzo...bacioni

    RispondiElimina
  28. Dalla foto sembra deliziosa! Anche io voglio una parrucchiera così.. Viva Bruna!
    Grazie per la ricetta :-)

    Ilaria

    RispondiElimina
  29. Buonasera Mari.
    In questo momento ci starebbe proprio bene, questa meravigliosa fetta di dolce...;o))
    Ti ringrazio per Pinterest, ma devo confessarti che non ci capisco nulla...vado avanti a tentativi! Ma a cosa serve, poi, Pinterest? Te che te ne intendi di più.....
    Grazie ed un caro abbraccio, *Maristella*.

    RispondiElimina
  30. Anch'io ieri sono stata dal parrucchiere..... ma nn mi coccola così!!!
    Volevo farti i complimenti in ritardo per la tua bellissima intervista....brava.
    buon fine settimana. claudia

    RispondiElimina
  31. Grazie x la ricetta, sarebbe proprio quello che mi ci vuole con questa ennesima influenza!!! un invernataccia!!! bellissime foto e bacionii!!!!

    RispondiElimina
  32. Proprio mi piace l'idea di questi mercoledì e questo in modo particolare era proprio di mio gusto!
    Mi piace molto la sacher, quella fatta dagli altri....;)

    RispondiElimina
  33. Io sto pensando di venire a fare colazione con voi il mercoledì mattina!

    RispondiElimina
  34. What a lovely way to spend time with a friend! Does that cake have a bit of chocolate in the center? It looks absolutely delicious!!! I hope you had a delightful morning : )

    Sharon

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...